Pasta sfoglia ricetta base

PASTA SFOGLIA RICETTA BASE

Una ricetta che a farla bene ci vuole molta pazienza, però ho trovato il modo di abbreviare i tempi e quindi la pazienza. E’ buona lo stesso ve lo garantisco, la utilizzo per fare tante ricette, come quella che si compra già pronta.

Vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI:

  • 200 g. di burro 
  • 200 g. di farina
  • 90 g. di acqua fredda
  • Frullatore o altro elettrodomestico per poter amalgamare gli ingredienti

Passiamo alla preparazione della ricetta

PASTA SFOGLIA RICETTA BASE

 

La prima operazione da fare e tagliare il burro a pezzetti e farlo congelare.

2Quando saranno congelati, inserirli nell’elettrodomestico insieme alla farina. Far frullare solo per 5 secondi, dopodiché sempre con le lame in funzioni inserire a filo l’acqua fredda un po’ alla volta (in 3 – 4 volte).

Togliere l’impasto della Pasta sfoglia dall’elettrodomestico, con un matterello stendere la pasta dando una forma rettangolare e ripiegare in tre pezzi sovrapponendola.

A questo punto potete utilizzarla o conservarla in frigo fino all’uso.

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>