Patate e cipolle al forno

PATATE E CIPOLLE AL FORNO

Patate e cipolle al forno una ricetta contorni profumatissima e buonissima.

Molto semplice da preparare anche perchè è al forno e io le pietanze con cottura al forno le amo, perchè inserisco tutto dentro e quando suona il timer è pronto; che comodità, non credete 😉

Ma voi che forno utilizzate maggiormente, statico o ventilato?

Io spesso il ventilato, lo statico lo utilizzo solo per i dolci.

Ma passiamo alla ricetta patate e cipolle al forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di patate
  • 300 g di cipolle
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PATATE E CIPOLLE AL FORNO

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a fette spesse circa 1 cm e poggiamole su una pirofila da forno dopo averla imburrata leggermente.

Eliminiamo la buccia alle cipolle e tagliamole a fette; poggiamole sulle patate ricoprendo quest’ultime.

Spolverizziamo il tutto con il parmigiano grattugiato, aggiungiamo il sale e il pepe.

Copriamo ancora,poi, con il burro fuso.

Versiamo, nella pirofila, poi tanta acqua quanto basta a ricoprire quasi del tutto le cipolle.

Mettiamo le patate e cipolle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a quando l’acqua si sarà asciugata.

Quando le patate e cipolle al forno saranno pronte serviamo in tavola nello stesso contenitore di cottura  e ben calde.

Patate e cipolle al forno

Patate e cipolle al forno

Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?