Penne con besciamella alla groviera ricetta primi piatti

Questa è una ricetta che ho trovato, rivisitata, su un libro di ricette di Artusi. Però siccome non mi andava di farla come era indicato, l’ho un po’ modificata e devo dire che il risultato è davvero eccezionale.

Ricetta facile e pratica da realizzare…

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 dose di besciamella (la ricetta è qui)
  • 150 g di groviera
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di penne rigate
  • 30 g di burro

Passiamo alla preparazione delle

PENNE CON BESCIAMELLA ALLA GROVIERA RICETTA PRIMI PIATTI

Preparate la besciamella come da ricetta che troverete qui.

Tagliate a dadini il formaggio groviera e aggiungetelo alla besciamella.

Mescolate poco e lasciate riposare.

Nel frattempo cuocete le penne, colatele e versatele nella pentola con il burro. Mescolate e aggiungete poi la besciamella alla gruviera, tenendone da parte un po’ . Aggiungete una parte del parmigiano e mescolate.

Versate le penne in una pirofila e ricopritele con la besciamella messa da parte e con il parmigiano.

Lasciate gratinare per 10 minuti, in forno molto caldo.

Servire caldo tagliando delle fette da offrire agli ospiti.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *