PICCATA ALLA ROMANA
Piccata alla romana ricetta secondi di carne, tanto semplice quanto saporita!
E’ veloce da preparare e deve essere servita calda, per questo vi consiglio di tenere in caldo il piatto di portata, mentre preparate la ricetta.
La piccata romana richiede un contorno di verdure miste fritte come zucchine, melanzane e peperoni.
La peperonata potrebbe essere un accompagnamento altrettanto adatto.
Consigliano per questa ricetta un vino rosso, asciutto, giovane, di medio corpo come ad esempio Morlupo rosso.
Vi consiglio di prepararne in grandi quantità perchè piacerà molto ai vostri commensali, come è piaciuto ai miei.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 g di noce di vitello a fettine ( da me si chiama scanello)
- 80 g di burro
- 30 g di fettine di prosciutto misto
- 15 g di prezzemolo tritato
- 1 limone
- farina q.b
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
PICCATA ALLA ROMANA
Iniziamo con l’appiattire leggermente le fettine di vitello, con il batticarne.
Infariniamole, inserendo nella farina un po’ di sale e di pepe.
In una padella facciamo sciogliere solo 60 g di burro e quando si formerà la schiuma inserire le fettine di carne e, a calore vivo, facciamole dorare da tutte e due le parti, ma in modo veloce.
Facciamo sgocciolare e disponiamo le fettine di carne sul piatto di portata, tenendo il tutto al caldo, magari in forno con solo la luce accesa.
A questo punto tagliamo il prosciutto a listarelle e facciamolo rosolare poco nella stessa padella della carne, aggiungendo il burro rimasto; completiamo aggiungendo qualche goccia di limone.
Versiamo la salsetta sulla carne, cospargiamo di prezzemolo tritato e portiamo subito in tavola la nostra Piccata alla romana.
Piccata alla romana