Una ricetta buonissima, facilissima e velocissima, insomma più issima che ci sia, soprattutto se i pici li abbiamo fatti in casa a mano.
Ed è obbligatorio farli in casa, non li comprate, pechè è semplice prepararli, trovate la ricetta sul blog
Fate caso quelli che comprate sono molto più spessi oppure alcuni sono preparati con le uova, cosa assolutamente vietata se vogliamo chiamarli pici.
Anche il pecorino deve essere di qualità, mi raccomando.
In Italia abbiamo tanti pecorini che sono eccellenze del territorio.
Pochi ingredienti per una primo piatto ricco di sapore.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di pici toscani
- 200 g di pecorino romano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe
- sale
Passiamo alla preparazione dei
PICI CACIO E PEPE RICETTA PRIMI PIATTI
Prepariamo i pici e possiamo farlo anche il giorno prima.
Mettiamo a cuocere i pici in acqua salata che bolle; occorreranno circa 8 minuti perchè siano cotti.
Quindi mentre sono in cottura i pici, prepariamo il condimento.
In una ciotola versiamo il pecorino grattugiato, l’olio, sale e pepe (pepe abbondante); mescoliamo bene il tutto e quando saranno cotti i pici, mescoliamoli nel condimento preparato.
A volte aggiungo un mezzo mestolo di acqua di cottura del condimento, ma solo se è necessario.
A questo punto serviamoli ancora caldi e preparatevi ad una richiesta di bis.
Ho provato a seguire la ricetta ma ne è uscito un piatto troppo salato considerando che il pecorino è già salato.. Non ci va’ il sale nel composto, è un grave errore aggiungere ancora sale..
saluti
Mi dispiace che sia riuscito salato, ma magari se provi a rifarlo, puoi mettere meno sale o non aggiungerlo e assaggiare prima di aggiungerci i pici.
L’aggiunta del sale può essere soggettiva e può dipendere dai gusti. Grazie comunque del tuo parere!
Di ottimo gusto e molto bene nella lavorazione, complimenti.
Grazie!!!!