Pici cacio e pepe ricetta primi piatti

PICI CACIO E PEPE RICETTA PRIMI PIATTI

Una ricetta buonissima, facilissima e velocissima, insomma più issima che ci sia, soprattutto se i pici li abbiamo fatti in casa a mano.

Pochi ingredienti per una primo piatto ricco di sapore.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di pici toscani 
  • 200 g di pecorino romano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe
  • sale

Passiamo alla preparazione dei

PICI CACIO E PEPE RICETTA PRIMI PIATTI

Mettiamo a cuocere i pici in acqua salata che bolle; occorreranno circa 8 minuti perchè siano cotti.

Quindi mentre sono in cottura i pici, prepariamo il condimento.

1In una ciotola versiamo il pecorino grattugiato, l’olio, sale e pepe (pepe abbondante); mescoliamo bene il tutto e quando saranno cotti i pici, mescoliamoli nel condimento preparato.

Serviamoli ancora caldi e preparatevi ad una richiesta di bis.

 

Pici cacio e pepe ricetta primi piatti

Pici cacio e pepe ricetta primi piatti

 

 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Pici cacio e pepe ricetta primi piatti

  1. marco

    Ho provato a seguire la ricetta ma ne è uscito un piatto troppo salato considerando che il pecorino è già salato.. Non ci va’ il sale nel composto, è un grave errore aggiungere ancora sale..

    saluti

    • cucinacasareccia

      Mi dispiace che sia riuscito salato, ma magari se provi a rifarlo, puoi mettere meno sale o non aggiungerlo e assaggiare prima di aggiungerci i pici.
      L’aggiunta del sale può essere soggettiva e può dipendere dai gusti. Grazie comunque del tuo parere!

  2. Lorenzo

    Di ottimo gusto e molto bene nella lavorazione, complimenti.

    • cucinacasareccia

      Grazie!!!!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?