Piselli allo zafferano contorno veloce


Una ricetta contorno molto semplice ma davvero buona, lo zafferano dona un colore ai piselli davvero bello, almeno a me piace, e anche il sapore è gustoso.

I piselli sono ricchi di proteine e fa bene mangiarli sia come contorno che magari assieme ad altri ingredienti.

Se vi piacciono i piselli potete anche leggere le altre ricette sul blog.

Questa è una ricetta che possiamo preparare anche in anticipo e poi riscaldare prima di servire in tavola.

Che piatto accompagnereste con questo contorno? Scrivetemelo nei commenti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 600 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdura

PISELLI ALLO ZAFFERANO

In una padella grande facciamo soffriggere la cipolla tritata nell’olio e appena risulterà dorata uniamoci i piselli (io ho utilizzato i piselli surgelati).

Mescoliamo bene e dopo due minuti aggiungiamo il pepe, ma non il sale; siccome aggiungerò poi il brodo, regolerò di sale poco prima di toglierli dal fuoco.

Se invece preferite aggiungere l’acqua, allora aggiungete pure il sale ora.

Ricordiamo di sciogliere lo zafferano nel brodo o nell’acqua e poi versiamolo nei piselli;

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il brodo o comunque il liquido non sarà asciugato.

Portiamo in tavola ancora caldi i piselli utilizzandoli come ottimo contorno ad una vostra bontà.

 

Piselli allo zafferano contorno veloce

Piselli allo zafferano contorno veloce


Vi consiglio di provare le ricette con i piselli delle mie colleghe blogger:



Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?