Pollo con patate in pentola a pressione

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POLLO CON PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE

Pollo con patate in pentola a pressione una classica ricetta, però avete mai provato a cucinarlo nella pentola a pressione. Non occorre stare lì a mescolare spesso per non far attaccare le patate o il pollo, non si sporca il fornello e in poco più di 40 minuti tutto è pronto.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 1 pollo a pezzi o cosce di pollo
  • 5 patate medie
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • 150 g di passato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLLO CON PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE

Mettiamo il pollo tagliato a pezzi in acqua e sale per circa 30 minuti.

Nella pentola a pressione inseriamo l’olio, l’aglio e pomodoro passato, facciamo cuocere per qualche minuto e inseriamo i pezzi di pollo lavati e i 2 bicchieri di brodo (qualche volta è capitato che in mancanza del brodo, ho versato semplice acqua ed è venuto buono ugualmente). Aggiungete un po’ di sale e chiudete la pentola a pressione.

Fate cuocere per 10/15 minuti da quando inizia il fischio.

Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le patate.

Trascorso il tempo di cottura del pollo, spegnete la fiamma, fate uscire il vapore e aprite la pentola a pressione, inserite le patate, il rosmarino e ancora un po’ di sale.

Richiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti dall’inizio del fischio.

Una volta pronto il pollo con le patate, servite in tavola ancora caldo e gustate tutto il sapore della cottura nella pentola a pressione.

Ecco il Pollo con patate in pentola a pressione

Pollo con patate in pentola a pressione
Pollo con patate in pentola a pressione
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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

10 commenti

  1. Sicuramente delizioso

    1. Grazie!

  2. loscrignodelbuongusto

    mi piace molto questa ricetta

  3. Da provare…mi piace molto!

  4. Deve essere da leccarsi i baffi!! 🙂

  5. La pentola a pressione io l’adoro e senza mi sento persa, La ta ricetta mi piace, devo provarla

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