Pollo patate e piselli


Una ricetta secondi che mia madre preparava quando ero piccola e ancora prepara quando andiamo da lei.

Una ricetta davvero semplice ma così buona che anche nella pentola in cui si cucina facciamo la scarpetta.

La particolarità di questa ricetta è che può essere preparata come pasto completo, perchè possiamo anche condirci la pasta con le patate e piselli. Quindi un primo e secondo piatto con una solo ricetta, comodo no?

Possiamo prepararla anche in anticipo e riscaldarla poi quando occorrerà servirla in tavola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 750 g di pollo oppure una coscia di pollo grande
  • 1 kg di patate
  • 250 g di piselli surgelati o freschi
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLLO CON PATATE E PISELLI

Lasciamo il pollo in acqua e sale per almeno 15 minuti, poi laviamolo bene.

Mettiamolo in una pentola per la cottura in forno.

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini.

Tritiamo lo scalogno e uniamolo assieme alle patate nella pentola del pollo, aggiungiamo il sale, il pepe e lo strutto, mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo poi i piselli e mescoliamo ancora.

 

Mettiamo in forno già caldo a 200° per 1 ora, comunque prima di toglierlo dal forno, con una forchetta infilziamo il pollo, se esce ancora del liquido, lasciamolo ancora cuocere, fino a che non fuoriesca nessun liquido.

Quando il pollo è pronto serviamo ancora caldo in tavola.

Pollo patate e piselli


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Molto saporito questo ghiotto secondo.. Bravissima, ottima ricetta!!

    1. Ti ringrazio!! 😉

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