Purè di asparagi

PURE’ DI ASPARAGI

Purè di asparagi una ricetta contorni facile da preparare e molto buona. E’ ideale se abbiamo degli asparagi che non possiamo utilizzare in ricette dove occorre presentarli interi e intatti. Leggete qui le altre ricette con gli asparagi.

Possiamo utilizzare anche del latte di soia naturale se ci sono intolleranze al latte di mucca.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 500 g di asparagi
  • 250 g di latte intero o di soia al naturale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PURE’ DI ASPARAGI

Per prima cosa pulite gli asparagi come indicato in questo articolo. Mi raccomando solo pulirli, non lessateli.

Spezzettateli e inseriteli in una pentola, versatevi il latte, aggiungete il sale e il pepe e ponete sul fuoco.

1

Da quando inizia a bollire il latte, lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e a fiamma bassa,  stando attenti a non coprire del tutto, perchè il latte potrebbe fuoriuscire.

Trascorso il tempo versate il latte con gli asparagi nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure in un frullatore e frullate bene per almeno 5 minuti.

2

A questo punto il vostro purè di asparagi è pronto, magari assaggiate e prima di versarlo nel piatto di portata mescolate ancora se aggiungete del sale e aggiungete un filo d’olio.

Servitelo caldo per accompagnare piatti di carne e di pesce o utilizzarlo come letto per delle uova al tegamino oppure tofu alla piastra.

Purè di asparagi

Purè di asparagi

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?