RICETTE CON PATATE

RICETTE CON PATATE

Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:

  • Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
  • Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio nel purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
  • Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
  • Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.

RICETTE

  • Chips fatte in casa
  • Barchette di patate e salvia
  • Gateau di patate e carote
  • Crocchè di patate con pastella 
  • Tortino di patate con salsiccia e funghi
  • Patate d’argento
  • Pasta e patate
  • Patate al forno
  • Gateau di patate
  • Purè di patate in pentola a pressione
  • Polpette di patate e prosciutto
  • Pollo con patate in pentola a pressione
  • Pollo patate e peperoni
  • Purea di patate all’olio
  • Torta salata di ricotta zucchine e patate
  • Patate lesse al microonde
  • Zucchine tonde ripiene di purea di patate
  • Pasticcio filante di patate e funghi
RICETTE CON PATATE

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: