Riso al latte


Una ricetta primi piatti che vi consiglio di preparare in abbondanza, perchè piacerà tantissimo; è molto semplice da preparare, occorre solo un po’ di pazienza a mescolare il riso, per evitare che si attacchi alla pentola e che non bruci.

Come tocco finale io do al riso una spolveratina di cannella, che io adoro, ma a chi non piace può anche non farlo, è facoltativo.

Vi consiglio di utilizzare un riso di ottima qualità, perchè così il risultato è garantito; il riso poi, impiegherà un po’ più di tempo per cuocere, rispetto alle indicazioni sulla confezione.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1 L di latte + 1 bicchiede e mezzo all’occorrenza
  • 750 g di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di burro
  • 80 parmigiano
  • un pizzico di cannella facoltativo

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISO AL LATTE

Versiamo il latte in una pentola, aggiungiamo un pizzico di sale e ai primi bollori, unirci il riso.

La cottura dovrà avvenire a fiamma bassa per almeno 20 minuti, mescolando spesso.

Aggiungiamo all’occorrenza, altro latte.

Dopo i 20 minuti di cottura, aggiungiamo il burro.

Una volta sciolto il burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Serviamo in tavola ancora caldo e se piace con una spolveratina di cannella, che renderà il riso al latte davvero gustoso.

Riso al latte

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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