Riso alla sarda con salsiccia e pecorino

Riso alla sarda con salsiccia e pecorino

Un primo piatto molto molto buono e nemmeno tanto difficile da preparare, come tutti i risotti.

E’ ottimo preparare questo piatto con un buon riso, quindi vi consiglio un Vialone nano o un Carnaroli; io ho utilizzato quest’ultimo.

Ho notato che in Sardegna utilizzano moltissimo la salsiccia, la inseriscono ovunque e devo dire che mi piace tanto e a voi?

Come preparare un buon risotto

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 450 g di riso Carnaroli
  • 300 g di salsiccia
  • 100 ml di passato di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500/700 ml brodo di carne
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Per preparare

RISO ALLA SARDA CON SALSICCIA E PECORINO

Tritare finemente la cipolla e sminuzzare la salsiccia eliminando la pelle.

Far soffriggere il tutto in un tegame; quando le salsicce saranno dorate aggiungere il passato di pomodoro, il pepe, ma non il sale almeno non ancora.

Lasciare cuocere per 15 minuti e poi unire il riso e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il vino e lasciarlo sfumare, poi poco alla volta unire il brodo e mescolando lasciare cuocere per 20 minuti.

Se non occorre non versare tutto il brodo e prima di togliere dal fuoco assaggiare se è buono di sale.

Una volta pronto inserire nei piatti cospargendolo con il pecorino grattugiato e portare in tavola ancora caldo.

Riso alla sarda con salsiccia e pecorino
Riso alla sarda con salsiccia e pecorino


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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