Riso alla sarda con salsiccia e pecorino
Un primo piatto molto molto buono e nemmeno tanto difficile da preparare, come tutti i risotti.
E’ ottimo preparare questo piatto con un buon riso, quindi vi consiglio un Vialone nano o un Carnaroli; io ho utilizzato quest’ultimo.
Ho notato che in Sardegna utilizzano moltissimo la salsiccia, la inseriscono ovunque e devo dire che mi piace tanto e a voi?
Come preparare un buon risotto
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 450 g di riso Carnaroli
- 300 g di salsiccia
- 100 ml di passato di pomodoro
- 1 cipolla tritata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500/700 ml brodo di carne
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Per preparare
RISO ALLA SARDA CON SALSICCIA E PECORINO
Tritare finemente la cipolla e sminuzzare la salsiccia eliminando la pelle.
Far soffriggere il tutto in un tegame; quando le salsicce saranno dorate aggiungere il passato di pomodoro, il pepe, ma non il sale almeno non ancora.
Lasciare cuocere per 15 minuti e poi unire il riso e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il vino e lasciarlo sfumare, poi poco alla volta unire il brodo e mescolando lasciare cuocere per 20 minuti.

Se non occorre non versare tutto il brodo e prima di togliere dal fuoco assaggiare se è buono di sale.
Una volta pronto inserire nei piatti cospargendolo con il pecorino grattugiato e portare in tavola ancora caldo.

