Un primo piatto molto molto buono e nemmeno tanto difficile da preparare, come tutti i risotti.
E’ ottimo preparare questo piatto con un buon riso, quindi vi consiglio un Vialone nano o un Carnaroli; io ho utilizzato quest’ultimo.
Ho notato che in Sardegna utilizzano moltissimo la salsiccia, la inseriscono ovunque e devo dire che mi piace tanto e a voi?
Ma ora vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 450 g di riso Carnaroli
- 300 g di salsiccia
- 100 ml di passato di pomodoro
- 1 cipolla tritata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500/700 ml brodo di carne
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISO ALLA SARDA CON SALSICCIA E PECORINO
Tritiamo finemente la cipolla e sminuzziamo la salsiccia eliminando la pelle.
Facciamo soffriggere il tutto in un tegame; quando le salsicce saranno dorate aggiungiamo il passato di pomodoro, il pepe, ma non il sale almeno non ancora.
Lasciamo cuocere per 15 minuti e poi uniamoci il riso e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti.
Versiamo il vino e lasciamo sfumare, poi poco alla volta versiamo il brodo e mescolando lasciamo cuocere per 20 minuti.
Se non occorre non versare tutto il brodo e prima di togliere dal fuoco assaggiamo se è buono di sale.
Una volta pronto inseriamo nei piatti cospargendolo con il pecorino grattugiato e portiamo in tavola ancora caldo.
Vi consiglio di provare anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Risoni risottati del Blog amore e olio
- Risotto alla curcuma del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Risotto con scampi e melagrana del Blog Un avvocato ai fornelli
[wdi_feed id=”1″]