Riso e lenticchie


Ma che buona la ricetta primi piatti Riso e lenticchie, sana e nutriente; semplicissima da preparare e possiamo anche farla in anticipo, il riso se si riposa un po’ è ancora più buono.

Le lenticchie le lesso nella pentola a pressione (cliccate qui per vedere come), però voi naturalmente potete farlo come preferite.

Nel riso e lenticchie a me piace aggiungere un po’ di pomodoro, cosa che se a voi non va potete evitare.

Diciamo che vi do’ l’idea della ricetta, però poi voi potete sempre personalizzarla secondo i vostri gusti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 300 g di lenticchie secche
  • 400 g di riso carnaroli
  • 5 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISO E LENTICCHIE

Versiamo le lenticchie nella pentola dove vogliamo lessarle, laviamole con acqua corrente.

Lasciamo cuocere, poi in abbondante acqua, aggiungendo l’aglio sbucciato, il sedano e il passato di pomodoro.

Una volta cotte, all’incirca 20 minuti se non utilizzate la pentola a pressione, fate riprendere il bollore e aggiungete il sale. Se preferite potete eliminare sia l’aglio che il gambo di sedano.

Versare poi il riso e mescolare subito.

Fate cuocere il riso per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua se occorre.

Controllate anche se è giusto di sale.

Quando il riso e lenticchie sarà pronto, lasciatelo riposare per 5 minuti; servitelo caldo.

Riso e lenticchie
Riso e lenticchie


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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