Ma che buona la ricetta primi piatti Riso e lenticchie, sana e nutriente; semplicissima da preparare e possiamo anche farla in anticipo, il riso se si riposa un po’ è ancora più buono.
Le lenticchie le lesso nella pentola a pressione (cliccate qui per vedere come), però voi naturalmente potete farlo come preferite.
Nel riso e lenticchie a me piace aggiungere un po’ di pomodoro, cosa che se a voi non va potete evitare.
Diciamo che vi do’ l’idea della ricetta, però poi voi potete sempre personalizzarla secondo i vostri gusti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 300 g di lenticchie secche
- 400 g di riso carnaroli
- 5 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISO E LENTICCHIE
Versiamo le lenticchie nella pentola dove vogliamo lessarle, laviamole con acqua corrente.
Lasciamo cuocere, poi in abbondante acqua, aggiungendo l’aglio sbucciato, il sedano e il passato di pomodoro.
Una volta cotte, all’incirca 20 minuti se non utilizzate la pentola a pressione, fate riprendere il bollore e aggiungete il sale. Se preferite potete eliminare sia l’aglio che il gambo di sedano.
Versare poi il riso e mescolare subito.
Fate cuocere il riso per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua se occorre.
Controllate anche se è giusto di sale.
Quando il riso e lenticchie sarà pronto, lasciatelo riposare per 5 minuti; servitelo caldo.