Risotto con la zucca

RISOTTO CON LA ZUCCA

Una ricetta primi piatti semplice da preparare, ma molto saporita. Anche se a qualcuno non piace la zucca, così preparata piacerà a tutti.

Potete utilizzare la zucca fresca, ma anche quella congelata, il risultato sarà egualmente buono.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 750 g di zucca
  • 400 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai di passato di pomodoro
  • 30 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISOTTO CON LA ZUCCA

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la zucca, nel mentre soffriggete la cipolla tritata finemente in pochissimo olio versato in una pentola.

Quando la cipolla è ben rosolata (almeno 10 minuti a fiamma bassa) unire la zucca.

 

Lasciarla cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando non sarà completamente disfatta. A questo punto aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe e lasciar cuocere ancora per 7/8 minuti.

Aggiungere il riso e mescolare bene.

Man mano aggiungere acqua, anche se vi consiglio di far cuocere il riso aggiungendo un buon brodo di verdure.

Quando il riso sarà cotto mantecarlo con il burro e il parmigiano.

Servite il risotto con la zucca ancora caldo e se volete potete aggiungere ancora parmigiano o del peperoncino tritato.

 

Risotto con la zucca

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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