Risotto con patate e zucca

RISOTTO CON PATATE E ZUCCA

Un primo piatto buonissimo che può essere considerato piatto unico. Da preparare anche per chi non ama molto il gusto della zucca, perchè unito a quello delle patate è molto più gradevole al palato.

Vi consiglio di utilizzare un ottimo riso per preparare questo risotto con patate e zucca. Io ho utilizzato il Carnaroli e ho avuto un ottimo risultato.

Ho cotto le patate e la zucca nella pentola a pressione per velocizzare i tempi e per non stare lì a mescolare spesso.  Ma potete utilizzare una pentola normale, naturalmente allungando i tempi di cottura.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di zucca gialla
  • 500 g di patate
  • 350 g di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale (facoltativo)

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISOTTO CON PATATE E ZUCCA

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio. Quando è ben appassita unitevi la zucca e le patate tagliate a dadini. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti, se utilizzate la pentola a pressione, dal momento del fischio. Se utilizzate una pentola normale, lasciate cuocere per 20/25 minuti, mescolando spesso e comunque fino a quando la zucca e le patate saranno cotte.

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Quando la zucca e le patate saranno cotte, aggiungetevi il riso e lasciatelo cuocere per 20 minuti aggiungendo il brodo o in mancanza l’acqua, quando serve, mescolando spesso.

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Trascorsi 15 minuti, aggiustate di sale, se occorre e mantecate con il burro e parmigiano. Mescolate bene, dovrà risultare morbido.

Lasciate riposare per 5 minuti il riso con patate e zucca e servitelo caldo.

Risotto con patate e zucca

Risotto con patate e zucca

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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