Salsa allo zafferano

 

 

Un’ottima salsa, delicata e profumata, che può accompagnare molte pietanze come carne, pesce e verdure.

Ma ad essere sincera anche spalmata sul pane è buonissima, mia figlia Greta ne va matta! 😉

Ho utilizzato il mascarpone per preparare la salsa allo zafferano, condendolo con sale e pepe.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 g di mascarpone
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

SALSA ALLO ZAFFERANO

 

Tritiamo finemente la mezza cipolla e lasciamola soffriggere in olio già caldo con fiamma molto bassa, non si deve bruciare.

Aggiungiamo poi il mascarpone e mescoliamo e quando sarà una crema, togliamo dal fuoco e aggiungiamo lo zafferano.

Mescoliamo molto bene fino a che sia ben amalgamato e il colore sia uniforme.

Se non dovesse piacere la presenza dei pezzetti di cipolla, possiamo filtrare la salsa, in modo da ricavarne una completamente liscia.

Se ne disponete potete spolverare con dei pistilli di zafferano.

Servite pure per accompagnare i vostri piatti siano di carne, di pesce che di verdure.

Provatela anche sul pane, magari abbrustolito; presentatela ai vostri buffet e vedrete che successo.

Salsa allo zafferano
Salsa allo zafferano

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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