Salsa di mele


Una ricetta semplice da preparare, la salsa di mele, ideale per accompagnare piatti di carne di maiale arrosto e alla griglia.

Va servita calda, ma anche se la prepariamo prima, possiamo riscaldarla al microonde.

La qualità di mele migliore, per questa ricetta salse, è la renetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 mele renette
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 pizzico di cannella

Passiamo alla preparazione della ricetta

SALSA DI MELE

Pulire, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e inserirle in una piccola pentola. Unirvi il vino e la cannella.

Coprire e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.

Trascorso questo tempo continuare la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, affinchè si consumi il tutto.

Trasferire le mele in un bicchiere per poterle passare al frullatore ad immersione.

Frullare fino ad avere una crema fluida e senza pezzetti di mele.

Serviamo la salsa ancora calda, su carne di maiale arrosto o alla griglia.

Vi piacerà tanto la salsa di mele.

Salsa di mele


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

11 commenti

  1. Buonissima!!! :PP
    Buon Natale cara un :-*

    1. Grazie!! Buon Natale anche a te carissima!!!

  2. Ottima ricetta. Tanti di buone feste, Elisa!

    1. Grazie buone feste anche a te Elisa!

  3. Molto interessante, bella ricetta.

    1. Ti ringrazio!

  4. bella ricetta! 🙂

  5. Bella ricetta!

    1. Grazie!!

  6. Tesoro, si può conservare in barattolo come una marmellata??

    1. Si certo però ti consiglio di riporla in frigo, nel ripiano in alto!

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