Schiacciata con l’uva ricetta toscana

SCHIACCIATA CON L’UVA RICETTA TOSCANA

Schiacciata con l’uva ricetta toscana,  un dolce preparato con la pasta del pane, facile da realizzare.

L’uva potete comprarla o prenderla in un campo di viti, l’importante è che sia con acini piccoli e neri.

Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI:

  • 500 g. di pasta per il pane lievitata da almeno 3 ore.
  • Uva rossa da vino, con acini piccoli. Almeno 2 grappoli di media grandezza.
  • 150 g. di zucchero
  • Olio d’oliva

 

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

SCHIACCIATA CON L’UVA RICETTA TOSCANA

Inserite una in una ciotola la pasta del pane lievitata, aggiungetevi 50 g. di zucchero e 2 cucchiai di olio d’oliva. Mescolate per bene fino a rendere l’impasto omogeneo e liscio.

Dividete in due parti uguali l’impasto.

Ora con un mattarello stendete un parte di pasta fino a ottenere una sottile sfoglia.

Prendete uno stampo, tondo o rettangolare, come volete, e spennellatelo con l’olio. Ricoprite lo stampo con la sfoglia di pane. Fate i bordi più alti per aiutarvi a chiudere la torta, successivamente.

Ora staccate dal grappolo gli acini dell’uva, lavateli e poi inseriteli nello stampo con la sfoglia di pane. Dovete inserirne tanti quanti servono per riempire l’intero stampo.




Con un cucchiaio spolverizzate l’uva con 50 g. di zucchero e ricoprite con l’altra pasta del pane stesa con il mattarello. Ricordate di chiudere bene i bordi.

Ora ricoprite con altri acini d’uva, spolverizzate con il rimanente zucchero e ricoprite con l’olio d’oliva a filo.

Lasciatela lievitare ancora per un’altra ora.

Riscaldate il forno e inseriteci la Schiacciata con l’uva e fate cuocere per 30/35 minuti a 180°.

Una volta pronta fatela raffreddare e servitela.

Schiacciata con l'uva ricetta toscana

Schiacciata con l’uva ricetta toscana

 

Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Schiacciata con l’uva ricetta toscana

  1. roberta

    fatto la schiacciata con l uva ……è ottima …come tutte le ricette di questo blog. grazie Maria Rosaria

  2. Grazie, inserita anche questa nel contest!

  3. Lorenzo

    Sì, estremamente deliziosa, come estremamente bella, compliments 🙂

    • cucinacasareccia

      Grazie di vero cuore 🙂

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?