Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Una ricetta dolci semplice e di grande effetto.

Cuore morbido accompagnato da una salsa gustosissima al gusto di amarene.

Questo dolce è la chiusura del menù di pesce per San Valentino che trovate sul blog; è facile e veloce da preparare.

Potete dargli la forma che più vi piace e in base all’occasione per cui prepararlo.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 sformatini

  • 60 g di cioccolato fondente ( con almeno 65% di cacao )
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 2 uova

per la salsa

  • 150 g di amarene sciroppate
  • 1 bicchiere di vino dolce

Passiamo alla preparazione dello

SFORMATINO DI CIOCCOLATO CON SALSA DI AMARENE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Montare a neve gli albumi.

Unire al cioccolato e burro fuso (quando sarà freddo) lo zucchero, la farina, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve.

Versare il composto in singoli stampini precedentemente imburrati.

Mettere in forno già riscaldato per 10 minuti a 200°

Nel frattempo preparare la salsa.

A scelta potete frullare oppure no le amarene, in ogni caso mescolatele al vino e far addensare per pochi minuti a fuoco vivo.

 

Quando saranno pronti, fate raffreddare i sformatini e serviteli su un piatto accompagnandoli con la salsa.

Sformatino di cioccolato con salsa di amarene

Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Sformatino di cioccolato con salsa di amarene

  1. Bella idea!!!! Bacetti bacetti

    • cucinacasareccia

      🙂 Grazie baci anche a te!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>