Spaghetti al sugo di alici


Non avevo mai provato a preparare le alici per un primo piatto e devo dire che ho proprio fatto male, quindi non seguite il mio esempio e preparatevi subito a cucinare questo primo piatto.

E’ una ricetta veloce, mentre prepariamo il sugo possiamo cuocere gli spaghetti e poi è molto molto profumata.

Se lo amate inserite il peperoncino nella preparazione del sugo, da un sapore in più al piatto; altrimenti possiamo aggiungerlo successivamente, così a chi non piace non darà fastidio.

Ma ora vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di spaghetti meglio n.5
  • 500 g di alici
  • 1 cipolla
  • 400 g di polpa di pomodoo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

SPAGHETTI AL SUGO DI ALICI

In questa ricetta le alici devono essere diliscate, quindi puliamole ed eliminiamo le spine centrali.

Tritiamo la cipolla, lasciamola soffriggere in qualche cucchiaio di olio e poi uniamoci le alici, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il sale e poi la polpa di pomodoro.

Lasciamo cuocere, con coperchio, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessiamo gli spaghetti.

Quando saranno pronti e lo sarà anche il sugo, uniamoli al sugo.

Mescoliamo bene e inseriamoli nei piatti di portata, cospargendo con la mollica grattugiata e tostata.

Lo sentite il profumo? Vedrete il sapore poi!!

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Spaghetti al sugo di alici
Spaghetti al sugo di alici

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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