Straccetti di cuore con besciamella

STRACCETTI DI CUORE CON BESCIAMELLA

Non per vantarmi, ma questa è una ricetta che ho “inventato” una sera che non sapevo come preparare le fettine di cuore. Avrete notato che ho cucinato il cuore con i pomodorini, a cotoletta, come involtini,  con l’aceto alle rose e quindi dovevo pensare ad una ricetta nuova.

Posso assicurarvi che è davvero buona, la carne morbida e gustosa ricoperta con la besciamella è “favolosa” parole delle mie figlie.

Ma ora vediamo come prepararle.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1,2 Kg di cuore a fettine
  • una dose di besciamella che trovate qui
  • farina qb
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

STRACCETTI DI CUORE CON BESCIAMELLA

La prima cosa è preparare la besciamella; una dose come indicato nella mia ricetta basterà.

Passiamo alla carne; con le forbici, tagliamo le fettine di cuore in piccoli pezzi, stretti e lunghi 2/3 cm.

1

Infariniamo tutti gli straccetti, eliminiamo la farina in eccesso e poggiamoli in una padella in cui avremo versato poco olio.

2

Aggiungiamo il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 5/7 minuti o almeno fino a quando diventeranno rosati. Mescolate spesso, in modo che ogni pezzetto si staccherà dall’altro; non lasciate cuocere molto la carne altrimenti tenderà ad indurirsi.

Poggiate gli straccetti di cuore nei singoli piatti di portata, ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella e servite.

 

Straccetti di cuore con besciamella

Straccetti di cuore con besciamella

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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