Succo di carciofo è utile quando si ha voglia di depurarsi e aiutarsi a perdere chili in eccesso.
Il carciofo ha pochissime calorie, aiuta il fegato a depurarsi, favorisce la diuresi, ha proprietà digestive, contiene molte vitamine, sali minerale, insomma fa proprio bene.
Questo succo però è sconsigliabile per chi soffre di calcoli biliari e per chi è in allattamento.
E’ anche una ricetta del recupero visto che si utilizzano le foglie esterne del carciofo, quelle che di solito vengono scartate perchè più dure.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di carciofo perchè le foglie di carciofo amare contengono tutte le stesse proprietà.
E’ semplice e veloce prepararlo e occorrerà un frullatore.
Frullato di carciofi
INGREDIENTI PER CIRCA 350 ML DI SUCCO:
- 60 g di foglie esterne dei carciofi
- 400 ml di acqua
- succo di mezzo limone
Passiamo alla preparazione della ricetta per il
SUCCO DI CARCIOFO
Lavare e asciugare le foglie di carciofo.
Inserirle in un frullatore.
E’ sconsigliato utilizzare una centrifuga o estrattore in questo caso, quindi una volta inserite nel frullatore avviarlo e aggiungere l’acqua.
Filtrare il succo con un colino;
gli scarti andranno strizzati bene per far uscire altro succo; io le ho strizzate con le mani è stato più semplice.
A questo punto aggiungere nel liquido ricavato, il succo di mezzo limone e mescolare.
Da consumare entro 3/4 ore e a digiuno; conservarla in frigo;
è fresco al sapore e in estate è un ottima bevanda dissetante soprattutto se la si serve con del ghiaccio.
Prova anche gli altri succhi che sono sul blog e se li provi scrivimi e inviami la foto, sarei felice di pubblicarla sul blog nella sezione dedicata alle ricette fatte da voi 😉
Seguimi anche su Facebook e su Instagram per essere sempre aggiornato sulle mie dirette e i miei eventi.