Tacchino in pentola a pressione

TACCHINO IN PENTOLA A PRESSIONE

Un’ottima e sanissima ricetta il tacchino in pentola a pressione, perchè senza olio e grassi aggiunti, in più è come se l’avessi cotta in forno.

Quindi la cottura nella pentola a pressione è ideale sia per quando fa caldo, sia per farci risparmiare sulla bolletta perchè non si accende il forno e i tempi di cottura sono dimezzati.

Il sapore del tacchino è straordinario, anche perchè non si disperde, ma resta tutto nella pentola.

Per rendere il pasto molto leggero accompagniamo il tacchino in pentola a pressione con delle verdure, come ad esempio zucchine lesse, melanzane grigliate, ecc…

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 2,500 kg di coscia di tacchino
  • rosmarino
  • salvia
  • basilico se è estate
  • aglio in camicia
  • maggiorana
  • coriandolo (facoltativo)
  • sale
  • pepe in grani

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

TACCHINO IN PENTOLA A PRESSIONE

Laviamo bene il nostro tacchino e poggiamolo nella pentola a pressione, uniamoci poi il rosmarino, la salvia, la maggiorana, l’aglio in camicia, se vi piace il coriandolo, se è estate qualche foglia di basilico e poi il sale e pepe.

Versiamo nella pentola anche 2 bicchieri di acqua.

Mescoliamo bene il tutto e chiudiamo con il coperchio.

Lasciamo cuocere a fiamma alta fino a che non inizia la fuoriuscita del vapore, abbassiamo la fiamma e lasciamo continuare la cottura per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo dal fuoco e lasciamo fuoriuscire tutto il vapore e solo allora toglieremo il coperchio.

Ecco cosa vi troverete in pentola

Poggiamo subito sui piatti di portata e copriamo con il fondo di cottura; serviamo il nostro tacchino in pentola a pressione con delle verdure grigliate o lessate e così sara un pasto all’insegna del benessere e della bontà.

Tacchino in pentola a pressione

Tacchino in pentola a pressione

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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