Tacchino ripieno con pompelmo




Una ricetta che ho preparato per la Domenica a pranzo; avevo dei pompelmi gialli in frigo e per non fare un semplice succo, ne ho utilizzato uno assieme al tacchino.

Il sapore del pompelmo nel tacchino le rende più gustoso, più fresco e profumato.

Ho utilizzato un trancio di fesa di tacchino, ma potete utilizzare anche una fesa di tacchino, l’importante che sia adatto per essere aperto in due a libro.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1,200 Kg di trancio di tacchino o fesa di tacchino
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 1 pompelmo
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe




Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

TACCHINO RIPIENO CON POMPELMO

Apriamo a libro il nostro pezzo di tacchino; ricopriamo con le fette di prosciutto crudo, poi con le fette sottile di mezzo pompelmo (l’altra metà ci servirà per il succo).

Richiudiamo il tacchino arrotolandolo e leghiamolo con dello spago o del cotone alimentare.

Tritiamo la cipolla e lasciamo soffriggere con le foglie di salvia; quando la cipolla risulterà dorata, uniamoci il tacchino legato.

Lasciamo colorare da tutti i lati; nel frattempo prepariamo il succo del mezzo pompelmo e bagniamo il tacchino rosolato.

Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo sul fuoco per ancora 5 minuti, rigirando spesso.

 

A questo punto poniamo il tacchino con il suo fondo di cottura in una pirofila da forno e inforniamo per 40/45 minuti a 200°.

Se occorre durante la cottura bagniamo con il sughetto il tacchino che andrà rigirato almeno una volta.

Una volta pronto, togliamo dal forno e ancora caldo tagliamolo a fette alte un dito, avendo la cura di eliminare il filo.

Serviamolo in singoli piatti da portata ricoprendo con il sugo che si è venuto a creare durante la cottura.

L’esclamazione delle mie figlie, Mamma ma come è morbido e profumato!!

E voi cosa mi dite?

Tacchino ripieno con pompelmo

Tacchino ripieno con pompelmo


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Cucina Casareccia

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