TAGLIATELLE CON BASILICO
Una ricetta facile facile, economica e veloce.
Super buona con le tagliatelle fatte in casa.
Naturalmente se non avete le tagliatelle fresche potete utilizzare quelle secche che trovate al negozio, ma vi consiglio di prepararne sempre tante quando le fate, poi le congelate e al momento che servono le buttate, così congelate, in acqua salata che bolle.
Il basilico utilizzate quello del vostro orto o del contadino, se non avete questa possibilità, prima di utilizzarlo lasciate le foglie di basilico a bagno in acqua e bicarbonato per 15 minuti.
Ma passiamo alla ricetta, vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di tagliatelle
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
TAGLIATELLE CON BASILICO
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua in cui lesserete le tagliatelle.
Lavate bene le foglie del basilico e tritatele; io preferisco spezzettarle con le mani piuttosto che utilizzare un coltello o altro. Eliminate dalla foglia tutte le parti dure.
In una padella versate l’olio, almeno 5 cucchiai, aggiungete lo spicchio d’aglio e accendete la fiamma. dopo nemmeno 10 secondi aggiungete il basilico spezzettato, inserite il sale e il pepe e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele e inseritele nella padella del basilico e aggiungete il burro.
Fate saltare in padella le tagliatelle fino a che il burro non sia completamente sciolto.
Servite in tavola ancora calde le vostre tagliatelle con basilico.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Tagliatelle con basilico