Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti.
Ricetta davvero facile da preparare e anche economica; ottima per ospiti improvvisi…mentre si cuoce la pasta prepariamo il resto.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di pasta corta tipo maccheroni
- 600 g di zucchine
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 150 g di fontina o di mozzarella
- 40 g di burro
- olio extravergine d’oliva oliva q.b.
- sale e pepe
- 1 dose di besciamella (qui la ricetta)
Prepariamo il
TIMBALLO DI MACCHERONI E ZUCCHINE RICETTA PRIMI PIATTI
Preparate la besciamella
Tagliate le zucchine a rondella e tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare in una padella la cipolla con una noce di burro, aggiungere le zucchine e 2 cucchiai d’acqua; salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti.
Preparate un trito di prezzemolo e basilico che unirete alle zucchine a fine cottura.
In una pentola con abbondante acqua salate fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con le zucchine preparate e con un filo d’olio.
Ungete una pirofila, con il burro e ponetevi, alternandoli a strati, la pasta, il formaggio tagliato e la besciamella.
Mettete in forno riscaldato a 200° per 15 minuti e servite il timballo caldo.
Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti