Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti

Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti.

Ricetta davvero facile da preparare e anche economica; ottima per ospiti improvvisi…mentre si cuoce la pasta prepariamo il resto.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g di pasta corta tipo maccheroni
  • 600 g di zucchine
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 150 g di fontina o di mozzarella
  • 40 g di burro
  • olio extravergine d’oliva oliva q.b.
  • sale e pepe
  • 1 dose di besciamella (qui la ricetta)

Prepariamo il

TIMBALLO DI MACCHERONI E ZUCCHINE RICETTA PRIMI PIATTI

Preparate la besciamella

Tagliate le zucchine a rondella e tritate finemente la cipolla.

 

Fate rosolare in una padella la cipolla con una noce di burro, aggiungere le zucchine e 2 cucchiai d’acqua; salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti.

Preparate un trito di prezzemolo e basilico che unirete alle zucchine a fine cottura.

In una pentola con abbondante acqua salate fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con le zucchine preparate e con un filo d’olio.

Ungete una pirofila, con il burro e ponetevi, alternandoli a strati, la pasta, il formaggio tagliato e la besciamella.

Mettete in forno riscaldato a 200° per 15 minuti e servite il timballo caldo.

Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *