Torta delle quattro tazze Toscana

TORTA DELLE QUATTRO TAZZE TOSCANA

Torta delle quattro tazze Toscana è una delle torte più facili e veloci che abbia mai preparato e senza grassi e uova.

Una ricetta antica che si prepara di solito a Pasqua e che oggi è un po’ dimenticata, ma che invece io, da quando l’ho scoperta, preparo sempre e non solo in questa versione “base” , ma sto provando anche con l’aggiunta di ingredienti ulteriori; vi terrò aggiornata.

In questa torta quattro tazze Toscana non c’è alcun tipo di grasso come olio, burro o strutto (se non per ungere la teglia di cottura) e non ci sono uova. Possiamo offrirla ai nostri amici vegani se sostituiamo il latte intero vaccino con quello di soia.

Ma vediamo cosa occorre.

  • 1 tazza  di farina 0
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina gialla di granturco
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci o carbonato d’ammonio

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DELLE QUATTRO TAZZE TOSCANA

 

Nella ciotola inseriamo una alla volta le tazze con gli ingredienti: la tazza di farina 0, la tazza di zucchero, la tazza di farina gialla, la tazza di latte.

Aggiungiamo il lievito, setacciandolo; ora con un cucchiaio di legno mescoliamo, sarà semplice amalgamare gli ingredienti, si verrà a creare un composto morbido.

Imburriamo una teglia non molto larga, perchè più alta viene meglio è.

Poniamo in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, mi raccomando in forno statico.

Prima di togliere la Torta delle quattro tazze Toscana dal forno, controlliamo con uno stecchino la cottura e se è asciutta all’interno.

Una volta pronta lasciamola raffreddare e se preferiamo, possiamo ricoprirla con dello zucchero a velo e gustarla .

Buona vero?

Torta delle quattro tazze Toscana

Torta delle quattro tazze Toscana

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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

12 thoughts on “Torta delle quattro tazze Toscana

  1. interessante questa ricetta! la voglio provare!

  2. Ottima ricetta, mi stuzzica senza uova… la proverò!

  3. FRANCESCA MELE

    Buona, gustosa e leggera, la devo provare !

  4. giovannaincucin

    Mi incuriosisce molto questo dolce, lo farò presto

  5. Anna Buonfantina

    Come sempre sul tuo blog trovo ottime ricette!

  6. Karen Odell

    Questa torta è assolutamente da fare a casa!

  7. quanto mi piacciono queste torte facili facili!

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