Torta di patate con curcuma


Ricetta molto semplice, economica e veloce da preparare, soprattutto se le patate si lessano nel microonde.

Davvero saporita, possiamo servirla anche in occasione di una festa a buffet, o per una serata tra amici, oppure portarla con noi sulla spiaggia e quando ci viene fame, gustarla sotto l’ombrellone.

In questa ricetta ho dato alla torta la forma tonda, ma volendo possiamo farla cuocere in una pirofila quadrata o rettangolare, in modo da poterla tagliare meglio a quadratini e servirla come finger food con qualche stecchino.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

  • 1 kg di patate
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di curcuma + un cucchiaino per decorare
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti finger food

TORTA DI PATATE CON CURCUMA

 

Laviamo le patate e lessiamole, per fare più veloce, vi consiglio o la pentola a pressione oppure il microonde.

Una volta pronte eliminiamo la buccia e passiamole con lo schiacciapatate, inseriamole in una ciotola e uniamoci, le uova, il burro morbido, la curcuma e il pepe.

Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti, aggiungiamo poi la farina e mescoliamo ancora.

Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci il composto di patate;

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Livelliamo con un cucchiaio di legno e se vogliamo possiamo rialzare i bordi con un cucchiaio di legno; cospargiamo la torta di patate con ancora un po’ di curcuma e inforniamo in forno caldo, per 25 minuti a 180°

Una volta pronta lasciamola leggermente raffreddare prima di toglierla dalla tortiera, poggiamola sul piatto da portata e serviamo in tavola la torta di patate con curcuma.

Torta di patate con curcuma

Torta di patate con curcuma

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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