Tortillas ricetta con farina gialla farina di mais

Tortillas ricetta con farina gialla o tortillas ricetta con farina di mais preparate in casa semplici da fare e con solo due ingredienti.

E’ una ricetta messicana molto versatile, si presta per la preparazione di aperitivi, antipasti, pane, piatti unici e in base a come vengono servite acquistano nomi diversi.

Se si friggono si ricavano i famosi tacos, se si farciscono con diversi condimenti allora prendo il nome di burritos, ecc…

Ideale per una cena in stile Tex-Mex, ottime come sostitute del pane anche per chi è intollerante al glutine.

Infatti la farina di mais è ideale per ricette gluten free.

Le tortillas messicane si possono preparare anche con la farina bianca, una ricetta tutta da provare.

Tortillas di farina gialla ricetta

Yields: 12 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 15 Mins

Ingredients

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Tortillas di mais

Versare in un ciotola la farina e l’acqua tiepida, impastare con le mani fino a formare una palla, metterla poi su di una spianatoia e continuare ad impastare per 5 minuti, se occorrerà aggiungere ancora farina.

Dovrà risultare liscio e poco appiccicoso.

Dividere l’impasto in 12 pezzi e lavorarli per renderli a forma di palline.

Tortillas di farina gialla farina di mais
Tortillas di farina gialla farina di mais

Prendere ogni pallina e schiacciarla leggermente, disporla fra due fogli di carta da forno assieme a un po’ di farina e stenderla fino ad un diametro di 18 cm.

Se si preferisce renderle perfettamente tonde si possono tagliare i bordi.

Mentre si esegue questa operazione coprire le palline in attesa della cottura, altrimenti si asciugheranno troppo.

Riscaldare una padella dal fondo spesso, antiaderente, a fiamma media e far cuocere ogni singola tortillas 1 minuto per lato.

Dopo rivoltarla nuovamente e far abbrustolire per 30 secondi il primo lato, finché la tortilla non rigonfierà lievemente.

Ripetere l’operazione con le altre palline.

Le tortillas di farina gialla sono pronte per essere farcite.

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Tortillas di farina gialla farina di mais
Tortillas di farina gialla


Vino da abbinare alle tortillas

Abbinare il vino alle tortillas non è semplice, anche perché dipende molto dalla farcitura e condimento e si sa la cucina messicana oltre ad essere varia e complessa è anche molto piccante.

Qualcuno si domanderà se è obbligatorio preparare le tortillas solo con la cucina messicana, ma se non si fa in queste occasione, quando gustarla?

Quindi ecco come abbinare a questo piatto qualcosa di diverso dalla birra Corona!

Ai condimenti molto speziati e piccanti come il Chili con carne si possono abbinare vini bianchi aromatici e freschi come ad esempio il Moscato secco, il Gewürztramine e il Sauvignon Blanc.

Se si preferisce abbinare le tortillas al formaggio allora scegliere un vino rosso fruttato non troppo strutturato, come ad esempio il Cersasuolo di Vittoria, il Ciliegiolo toscano o un Montepulciano d’Abruzzo.

E per finire si può scegliere una buonissima Grappa italiana al posto della Tequila.

Tortillas ricetta con farina gialla farina di mais
Tortillas ricetta con farina gialla farina di mais

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

7 commenti

  1. Che buone queste tortillas.. Brava! Buon anno cara.. 🙂

    1. Grazie tante, buon anno anche a te Ivana!!!

  2. Sublime gustosità, congratulazioni, buon 2016.

    1. Grazie auguri anche a te!

  3. Mai mangiate ! devo assolutamente rimediare a questo sgarro !!! ti aggiorno 😀

    1. Certo! Sono buonissime!!!

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