Trofie al rosmarino ricetta primi piatti


 Un piatto semplice e facile da preparare, ma con un gusto delicato.

E poi diciamo che è anche un’alternativa alle solite trofie con il pesto 🙂

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 400 g di trofie
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 g di burro
  •  1 bicchiere di panna liquida
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 gherigli di noci
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione delle

TROFIE AL ROSMARINO RICETTA PRIMI PIATTI

Tritare il rosmarino.

In una padella far sciogliere il burro e versare il rosmarino tritato. Aggiungere poi la panna liquida e lo zafferano. Aggiustare di sale e far addensare.

 

Cuocere le trofie in acqua bollente e salata. Tritare finemente i gherigli di noci.

Condire, a cottura ultimata, le trofie con la salsa e le noci tritate.

Distribuire nei piatti le trofie spolverizzandole con il parmigiano e servire ancora calde.

Trofie al rosmarino ricetta primi piatti

Trofie al rosmarino ricetta primi piatti


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

6 thoughts on “Trofie al rosmarino ricetta primi piatti

  1. Giada

    Buonissime le devo provare

    • cucinacasareccia

      Grazie!

  2. Lia

    Da provare!

  3. Deve essere deliziosa!

  4. Lidia Atanasio

    Semplice e deliziosa!!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?