Trofie al rosmarino ricetta primi piatti


 Un piatto semplice e facile da preparare, ma con un gusto delicato.

E poi diciamo che è anche un’alternativa alle solite trofie con il pesto 🙂

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 400 g di trofie
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 g di burro
  •  1 bicchiere di panna liquida
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 gherigli di noci
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione delle

TROFIE AL ROSMARINO RICETTA PRIMI PIATTI

Tritare il rosmarino.

In una padella far sciogliere il burro e versare il rosmarino tritato. Aggiungere poi la panna liquida e lo zafferano. Aggiustare di sale e far addensare.

 

Cuocere le trofie in acqua bollente e salata. Tritare finemente i gherigli di noci.

Condire, a cottura ultimata, le trofie con la salsa e le noci tritate.

Distribuire nei piatti le trofie spolverizzandole con il parmigiano e servire ancora calde.

Trofie al rosmarino ricetta primi piatti
Trofie al rosmarino ricetta primi piatti


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. Buonissime le devo provare

  2. loscrignodelbuongusto@gmail.com

    bella ricetta

    1. Grazie!

  3. Deve essere deliziosa!

  4. Semplice e deliziosa!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *