Zucchine tonde ripiene di purea di patate


Una ricetta davvero semplice, ma di grande sapore, può essere preparata per una cena tra amici, per un buffet di una festa o anche semplicemente per una cena in famiglia.

Possiamo anche preparare questa ricetta per smaltire delle patate e del prosciutto che sono avanzati.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 zucchine tonde
  • purea di patate all’olio come da ricetta
  • 100 g di prosciutto cotto in un sola fetta
  • prezzemolo
  • olio e sale

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI PUREA DI PATATE

Lavate e asciugate le zucche tonde, tagliate la parte superiore (da non buttare) e svuotatela con un cucchiaio, stando attendi a non bucarle.

Pronta la purea di patate, lasciatela leggermente raffreddare; tagliate a dadini il prosciutto cotto e mescolateli assieme.

Inserite il composto in ogni zucca.

 

Irroratele con olio e spolverizzatele con un po’ di prezzemolo, copritele con la parte di zucca messa da parte.

Infornare per 20 minuti a 180° in forno già caldo in una teglia unta con un po’ d’olio.

Servite in piatti singoli o in vassoio  e vedrete come saranno contenti i vostri ospiti.

Zucchine tonde ripiene di purea di patate


 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

3 commenti

  1. queste potrebbero essere idea
    li per far mangiare la verdura ai bambini 🙂

    1. Sicuramente!!!

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