BABA’

BABA’

Babà

Ricetta dolce tipica della cucina napoletana, facile da preparare e velocissimo a finire.

Essendo napoletana che abita in provincia di Arezzo, quando lo preparo tutto il vicinato lo vuole assaggiare.

Menomale che i miei vicini sono pochi, il mio paese è piccolo, quindi i vicini sono limitati!!

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina
  • 50 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g. di margarina o burro morbido
  • 1 cubetto di lievito di birra o 150 g. di lievito madre
  • 1 pizzico di sale

PER LO SCIROPPO

  • 350 g. di acqua
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di rhum (essenziale)

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci del

BABA’

Inserire in una ciotola le uova, lo zucchero, la margarina o il burro, il sale e il lievito o il l.m.. Mescolare il tutto fino ad amalgamarlo per bene e aggiungerci, poi, la farina.

Formate una palla e lasciatela lievitare, coperta con una pellicola, per 30 minuti.

Lavorate, poi, di nuovo l’impasto per un altro minuto. Sistematelo nello stampo per babà, che avrete precedentemente imburrato e infarinato, lasciandolo lievitare ancora per 1 ora circa, finché raddoppia il volume.

Accendete il forno fatelo riscaldare e infornate il babà per 10 minuti a 220° e per 25 minuti a 180°.

Quando sarà pronto, sfornatelo e dopo pochi minuti staccatelo dallo stampo.

Preparate a questo punto, lo sciroppo. Mettete in una pentolina, l’acqua, lo zucchero e fate bollire. Spegnete la fiamma e aggiungete il rhum. Con questo sciroppo bagnate il babà. Per poterlo bagnare meglio, ponetelo in una ciotola con il fondo largo. Dovrà assorbire tutto lo sciroppo.

Fatelo raffreddare in frigo e prima di servirlo guarnitelo con panna montata.

Babà

Babà

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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