Bocconcini di focaccia

BOCCONCINI DI FOCACCIA




BOCCONCINI DI FOCACCIA

Una ricetta morbida e gustosa che può essere preparata per qualsiasi occasioni, per una merenda, per un picnic, per una festa ma anche per una cena importante sono un ottimo antipasto.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 12 BOCCONCINI:

  • 600 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di lievito
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 120 g di provolone
  • rosmarino
  • timo
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

BOCCONCINI DI FOCACCIA

Sciogliamo il lievito nell’acqua aggiungendo lo zucchero;

Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo bene fino a che non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.

Lasciamolo lievitare coperto per 2 ore.




Nel frattempo laviamo i pomodorini e dividiamoli a meta e cospargiamoli con timo e rosmarino tritato; tagliamo a pezzettini il provolone, almeno in 12 pezzi.

Riprendiamo l’impasto e lavorandolo poco pieghiamolo in tre. Poi dividiamo in 12 pezzetti l’impasto; prendiamo una pallina alla volta e stendiamola con le mani, poniamo al centro due pezzetti di pomodorino e uno di provolone; richiudiamo per bene.

 

 

Ripetiamo fino ad esaurimento delle palline.

Foderiamo con la carta da forno bagnata e strizzata degli stampi da muffin e inseriamo le palline ripiene.

 

Ricopriamo con un filo d’olio ogni bocconcino e facciamoli riposare per 30 minuti.

Inforniamoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Possiamo servirli sia caldi che freddi i nostri Bocconcini di focaccia

Bocconcini di focaccia

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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