Brodo di carne ricetta Toscana

BRODO DI CARNE RICETTA TOSCANA




 

Brodo di carne ricetta Toscana

Esistono tanti modi per preparare il brodo di carne e la ricetta Toscana non l’avevo mai preparata. E’ davvero un brodo molto sostanzioso, anche senza pasta sazia.

Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI:

  • 1,3 Kg. di carne tra Lingua di maiale, piede di maiale, petto di vitellone grasso non grasso, pollo (anche le ali).
  • 3 litri di acqua
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di sale

Passiamo alla preparazione del

BRODO DI CARNE RICETTA TOSCANA

Le quantità della carne la decidete voi. Noi in famiglia siamo 5 e quando faccio il brodo lo preparo almeno per poterlo consumare in due volte.

Quindi con 1,3 Kg. di carne ho utilizzato 3 litri d’acqua.

In una pentola ho inserito la carne e l’acqua.

Poi ho tagliato in 2 la cipolla, sbucciato l’aglio e inserito nella pentola entrambi.

Ho inserito il sale e coperto la pentola.

L’ho lasciato cuocere per 3 ore.

Ecco dopo 3 ore com’è diventato. C’è tanto condimento di grasso, pur non avendo messo olio.




A questo punto filtrare tutto. Se preferite potete anche passare la cipolla o l’aglio, ma ai miei non piace il sapore, quindi li elimino.

La carne, anche se ben sfruttata, quindi senza sapore, potere comunque mangiarla con un po’ di maionese o con la salsa verde

Questo è una ricetta base di come si prepara il brodo.

Naturalmente potete presentarlo con dei tortellini, con della pastina da brodo o semplicemente così accompagnato da crostini di pane.

Brodo di carne ricetta Toscana

Brodo di carne ricetta Toscana

Brodo di carne ricetta Toscana

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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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