Carciofi Affogati con patate e prezzemelo

Carciofi Affogati con patate e prezzemolo

E’ una vecchia ricetta che quando ero a casa con i miei facevamo spesso. Ne vado pazza e l’ho cucinata anche per alcuni miei amici e nessuno ha rifiutato il bis. Cuciniamola insieme…

Ecco cosa occorre per i

Carciofi affogati con patate e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 3/4 carciofi medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un piccolo mazzetto di prezzemolo.
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o.

Procediamo alla preparazione della ricetta che è molto facile ed economica.

Prendiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne e tagliamoli in 4 (poi dipende dalla grandezza, se sono piccoli in due, se sono grandi in sei), priviamole della peluria interna e poniamoli in una ciotola con acqua e limone per farli diventare bianchi. Teniamoli così per almeno 15 minuti.

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Nel frattempo prendiamo le patate, laviamole e peliamole, poi tagliamole a dadini abbastanza grandi. Prendiamo il prezzemolo e tritiamolo grossolanamente. Facciamo la stessa cosa con l’aglio.

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Ora prendiamo una pentola e inseriamoci le patate, i carciofi che avremo poi colato e lavato sotto l’acqua corrente, il prezzemolo e l’aglio. Aggiungiamo il sale, il pepe e mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per almeno 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

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Se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua, finendo la cottura con tutta l’acqua evaporata.

Quando è pronto servite ancora caldo coprendoli con un filo d’olio.

Carciofi Affogati con patate e prezzemelo

Carciofi Affogati con patate e prezzemelo

 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Carciofi Affogati con patate e prezzemelo

  1. Lorenzo

    Ben lavorati e dal buon gusto questi carciofi affogati, complimenti.

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