Carote sott’olio ricetta conserva


Questa ricetta conserva è una delle tante che trovate sul mio blog sotto la voce conserve .

Le carote sott’olio, sono un ottimo antipasto e/o contorno, dipende sempre dalle quantità che si servono nel piatto. Croccanti e gustose, non credo arrivino alla prossima estate!!

E’ semplice da preparare e non occorre nemmeno tanto tempo di preparazione.

Non perdiamoci in chiacchiere passiamo alla ricetta 😉

Vediamo come si preparano

INGREDIENTI:

  • Carote
  • aceto di vino bianco
  • acqua
  • sale
  • olio di semi di girasole
  • aglio

Passiamo alla preparazione delle

CAROTE SOTT’OLIO RICETTA CONSERVA

Lavate le carote, privatele delle estremità; dividetele in due e poi, nel senso della lunghezza le dividete in quattro se sono grandi o in due se sono più piccole. Preparate sul fuoco una pentola con aceto e acqua. La quantità dipende sempre da quante carote dovete bollire. Io ho l’abitudine di utilizzare per ogni mezzo litro di acqua 200 g. di aceto. Quando l’acqua con l’aceto bolle, aggiungete il sale e poi le carote. Quando iniziano a bollire, dopo 5/7 minuti ritiratele dall’acqua e fatele raffreddare molto.

 

Mentre si raffreddano potete preparare il vasetto dove inserirle per conservarle; tritate l’aglio.

Poi prendete le carote fredde, inseritele nel barattolo dove avrete messo sul fondo qualche pezzettino d’aglio; proseguite così, aglio, carote…fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quando il barattolo è pieno di carote, riempie fino all’orlo con olio di semi di girasole; assicuratevi che tutte le carote siano sott’olio.

Chiudete con il tappo e conservate per almeno 15 giorni prima di servirle.

 

Carote sott'olio ricetta conserva

Carote sott’olio ricetta conserva

 

 

 

 

 



Cucina Casareccia

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2 thoughts on “Carote sott’olio ricetta conserva

  1. Mimma

    Ma le carote non vanno pelate? Grazie

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