Carote sott'olio ricetta conserva del Blog Cucina Casareccia

Carote sott’olio ricetta conserva

Carote sott'olio ricetta conserva


Questa ricetta conserva è una delle tante che trovate sul mio blog sotto la voce conserve .

Le carote sott’olio, sono un ottimo antipasto e/o contorno, dipende sempre dalle quantità che si servono nel piatto. Croccanti e gustose, non credo arrivino alla prossima estate!!

E’ semplice da preparare e non occorre nemmeno tanto tempo di preparazione.

Non perdiamoci in chiacchiere passiamo alla ricetta 😉

Ecco

come si preparano le carote da mettere sott’olio


INGREDIENTI:

Carote con il ciuffo

aceto di vino bianco

acqua

sale

olio di semi di girasole

aglio


Passiamo al procedimento

Come conservare le carote sott’olio in barattolo


Lavate le carote, privatele delle estremità; dividetele in due e poi, nel senso della lunghezza le dividete in quattro se sono grandi o in due se sono più piccole.

Preparate sul fuoco una pentola con aceto e acqua. La quantità dipende sempre da quante carote dovete bollire. Io ho l’abitudine di utilizzare per ogni mezzo litro di acqua 200 g. di aceto.

Quando l’acqua con l’aceto bolle, aggiungete il sale e poi le carote. Quando iniziano a bollire, dopo 5/7 minuti ritiratele dall’acqua e fatele raffreddare molto.

Carote sott’olio ricetta conserva

Mentre si raffreddano potete preparare il vasetto dove inserirle per conservarle; tritate l’aglio.

Poi prendete le carote fredde, inseritele nel barattolo dove avrete messo sul fondo qualche pezzettino d’aglio; proseguite così, aglio, carote…fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quando il barattolo è pieno di carote, riempie fino all’orlo con olio di semi di girasole; assicuratevi che tutte le carote siano sott’olio.

Carote sott'olio ricetta conserva
Carote sott’olio ricetta conserva

Chiudete con il tappo e conservate per almeno 15 giorni prima di servirle.

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook e il mio profilo Instagram

Carote sott'olio ricetta conserva
Carote sott’olio ricetta conserva

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

2 commenti

  1. Mimma

    Ma le carote non vanno pelate? Grazie

    1. Si vanno prima pelate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Tiramisù
Tiramisù

  Che meraviglia il tiramisù uno dei dolci, più conosciuti …

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.