Carpaccio di zucchine rucola e scaglie di parmigiano

Carpaccio di zucchine rucola e scaglie di parmigiano

 


Una ricetta antipasti senza cottura, ideale per quando fa caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli.

Le zucchine si lasciano macerare così non necessitano di essere cotte e con rucola e scaglie di parmigiano si trasformano in un piatto eccezionale, che può essere preparato anche in anticipo.

Più riposa più diventa saporita.

Anche se la presento come ricetta antipasto, aumentando le quantità delle porzioni si può presentare anche come un secondo piatto.


Ma ecco cosa occorre

Per preparare il carpaccio di zucchine crude


Ingredienti per due persone:

1 zucchina di circa 150 g

1 limone

60 g di rucola

80 g scaglie di parmigiano

25 ml di olio extravergine d’oliva

sale


Passiamo alla preparazione di una

ricetta senza cottura


Lavare la zucchina, asciugarla e con un pelapatate o altro attrezzo, tagliarla a fette per il verso della lunghezza.

Le prime fette sono piccole, ma perfette; la parte centrale è più delicata quindi potrebbe rompersi qualche fetta, ma non importa, non si vedranno.

Nel piatto di portata distendete un po’ di rucola, come base e poggiarci sopra le fette di zucchine.

Carpaccio di zucchine rucola e scaglie di parmigiano
Carpaccio di zucchine rucola e scaglie di parmigiano

Ricoprire le fette di zucchine e rucola con il succo del limone, coprire e lasciare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo condire con olio e sale.

Ricoprire le fette di zucchine con altra rucola e lasciate ancora a riposo, per altri 30 minuti.

Prima di servire ricoprire il carpaccio di zucchine con le scaglie di parmigiano e portate il tavola.

Se si preferisce irrorare ancora con un po’ di olio e sale.

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Carpaccio di zucchine rucola e scaglie di parmigiano
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