Come conservare il prezzemolo in inverno

COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO

Nel mio orto avevo tantissimo prezzemolo, ma il tempo iniziava a diventare troppo freddo per lasciarlo lì nell’orto, così ho preso l’idea da una mia amica e ora ho il prezzemolo sempre pronto all’uso, con il suo bel colore verde e il suo profumo.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • Prezzemolo fresco
  • elettrodomestico per tritare o una mezzaluna
  • bustine per congelare gli alimenti

Passiamo alla realizzazione della ricetta conserve

COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO

Lavate bene il prezzemolo e lasciatelo un po’ asciugare.

Tritatelo tutto, non solo le foglie, ma anche il gambo, che da molto più sapore.

Una volta tritato lasciatelo per 10 minuti riposare.

A questo punto inserite il prezzemolo nelle buste per congelare per alimenti. Non riempite del tutto le buste, per non farlo stare troppo schiacciato.

Inserite le buste nel congelatore e quando vi occorre il prezzemolo, prendetelo dalla busta e vedrete che non sarà un pezzo unico ma lo troverete sempre sbriciolato come appena tritato.

Come conservare il prezzemolo in inverno

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Ahhhh prezzemolo buono, bello, io dovere conservare 😛

  2. io il prezzemolo e il basilico lo metto in un vaso a chiusura ermetica poi lo metto in frezer e rimane verde e profumato come appena colto e non si sbricciola provate

    1. Grazie per questa idea ma volevo chiederti le foglie sono intere? Le separi con qualcosa?

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: