Coniglio con lardo alle erbe

CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE

Un secondo di carne gustoso e facile da preparare (cosa principale). La presenza del lardo alle erbe rende molto profumata questa ricetta e anche senza marinatura del coniglio, il suo sapore è davvero delizioso.

Tarquinia di Mantova, che mi ha suggerito questa ricetta, propone, se piace, di cuocere assieme al coniglio anche qualche costina di maiale e se piace a fine cottura, cospargere con origano fresco.

Ideale per una serata tra amici o anche per ospiti particolarmente importanti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • 1 coniglio tagliato a pezzetti di circa 1 Kg
  • 100 g di lardo alle erbe
  • 1 cipolla
  • 400 g di pomodoro passato
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE

Inseriamo in una padella il lardo tagliato a dadini e lasciamolo rosolare assieme alla cipolla tritata grossolanamente.

Uniamo i pezzi di coniglio, lavati ed asciugati e facciamo rosolare a fuoco vivace rigirando i pezzi per una doratura uniforme. Salare e pepare.

 

Unire poi il prezzemolo e la maggiorana tritati, mescolare e bagnare con il vino, quindi lasciarlo evaporare a fuoco vivace.

A questo punto unire la passata di pomodoro e regolare di sale se necessario.

Lasciare cuocere a fuoco lentissimo e a tegame coperto fino alla cottura (circa 20/30 minuti).

Servite caldo con un contorno di verdure, come ad esempio un buon purè di asparagi!

Coniglio con lardo alle erbe

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Buonissimo! 🙂

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