Conservare il basilico sott’olio

CONSERVE IL BASILICO SOTT’OLIO

Ecco come conservare il basilico sotto’olio, oltre a come farlo sotto sale, che potete trovare qui.

E’ ottimo per utilizzare il basilico fresco anche d’inverno e poter condire la nostra pasta, le nostre insalate e tanto altro.

Occorrerà conservarlo in un luogo asciutto e al buio, così non tenderà a scurirsi.

Ho utilizzato olio di semi di arachidi, ma possiamo utilizzare anche quello di girasole.

Meglio utilizzare barattoli con coperchio in sughero; all’epoca della preparazione della ricetta non li avevo ancora, ma poi su Amazon li ho trovati e comprati.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • Basilico fresco, a piacere
  • olio di semi di arachidi o di girasole

 

Passiamo alla preparazione della ricetta conserve

CONSERVE IL BASILICO SOTT’OLIO

Stacchiamo le foglie di basilico una ad una, puliamole con un tovagliolo umido e lasciamole asciugare.

Sterilizziamo i nostri vasetti, anche nel microonde come trovate qui,

Mettiamo a questo punto nei vasetti le foglie di basilico, premendole e bagnando ogni strato con dell’olio.

Una volta che il vasetto è pieno riempiamolo fino al bordo con l’olio e ricopriamo con la carta oleata.

Richiudiamo con il tappo  e conserviamo in luogo asciutto, fresco e al buio.

Provate anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta.

 

Conservare il basilico sott'olio
Conservare il basilico sott’olio

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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