Crema pasticcera ricetta dolci

CREMA PASTICCERA RICETTA DOLCI

Crema pasticcera ricetta dolci

Ecco la regina delle creme, la crema pasticcera, presente in quasi ogni dolce, ma buonissima anche con biscotti all’ora del te.

E’ la base di tantissime altre creme: diplomatica, al limone, al cioccolato e chi più ne ha più ne metta.

Ma vediamo cosa occorre per preparare la

CREMA PASTICCERA RICETTA DOLCI

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • stecca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai rasi di fecola di patate
  • mezza scorza di limone (facoltativa)

Passiamo alla preparazione della ricetta

Per prima cosa in un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la  stecca di vaniglia da cui abbiamo estratto i semi e messi anche loro nel latte. Deve diventare molto caldo sfiorando il bollore.

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Nel frattempo in una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina (gli albumi che avanzano non li buttate preparate la torta di albumi trovate qui la ricetta).

 

 

Facciamo diventare il composto spumoso.

Quando il composto sarà spumoso aggiungiamo la farina, la fecola setacciati, mescoliamo un po’ e poi aggiungiamo il latte scaldato (da cui avremo tolto la bacca di vaniglia) continuando a mescolare fino a che farina e fecola siano ben amalgamati al latte.

A questo punto se volete potete aggiungere mezza scorza di  limone.

Procediamo quindi con la cottura.

Versiamo il composto in una pentola capiente e poniamolo sul fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che non si sarà del tutto addensata. Attenzione  non far bruciare il fondo perché potrà influire sul sapore della crema pasticcera.

Sarà pronta quando dal cucchiaio si staccherà tutto un pezzo.

A questo punto versate la crema pasticcera in una ciotola, ricopritela con la pellicola schiacciandola direttamente sulla crema per evitare che si formi una pellicina sulla superficie.

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Quando si è raffreddata ponetela in frigo.

Vi consiglio di prepararla sempre la sera prima dell’utilizzo in modo da farla del tutto assestare.

Crema pasticcera ricetta dolci

Crema pasticcera ricetta dolci

Crema pasticcera ricetta dolci

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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Crema pasticcera ricetta dolci

  1. rosy

    Vorrei sapere quando indichi i cucchiai di farina, non specifichi rasi, quindi devo intendere colmi il più’ possibile? Grazie e complimenti per le ricette che pubblicate, vi seguo sempre, ciao

    • cucinacasareccia

      Ciao grazie, siamo contenti che ci segui sempre. Per quanto riguarda la quantità di farina sui cucchiai deve essere normale, inserisci il cucchiaio nella farina e quella che esce va bene. Certamente non devono essere rasi, sarebbe troppo poca.

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