Crostata sbrisolona con confettura di more

CROSTATA SBRISOLONA CON CONFETTURA DI MORE

Questa ricetta dolci è davvero semplice e veloce da preparare; devo ringraziare Rita Lo Coco del blog Risparmiamo insieme, per questa ricetta, con una piccolissima variante, l’aggiunta del pizzico di sale.

Ideale per tutto, la crostata sbrisolona, merenda, colazione, buffet o dolce da offrire a fine pasto.

Anche preparare la frolla è semplice e veloce, non occorre aspettare che riposi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 200 gr farina 0
  • 200 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr di burro morbido a pezzetti
  • 2 uova intere
  • 1 vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

PER LA FARCITURA:

  • confettura di more
  • alcune more

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

CROSTATA SBRISOLONA CON CONFETTURA DI MORE

In una ciotola inseriamo le due farine, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro ammorbidito, il sale. Impastiamo fino a compattare la pasta, ma lasciamone un po’ meno della metà, sbriciolata.

Con la parte compattata foderiamo una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aiutandoci anche con le mani; non vi preoccupate se pur stendendola con il mattarello si romperà. Ricopriamo bene il bordo della teglia.

Versiamo nella teglia foderata con la pasta frolla, la confettura di more e magari qualche mora.

Ora ricopriamo il tutto con la pasta frolla sbriciolata, in modo da ricoprire del tutto la crostata.

Vi consiglio di utilizzare una teglia con il fondo rimovibile, sarà più facile dopo staccare la crostata.

Inforniamo la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti e comunque fino a che non sarà dorata in superficie.

Una volta cotta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.

Spolverizziamo la crostata sbrisolona con lo zucchero a velo e gustiamo questa meravigliosa bontà.

Crostata sbrisolona con confettura di more

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

8 commenti

  1. Che bella questa crostata…e anche buona.

  2. che delizia, brava!

    1. Grazie!! 😉

  3. Buonissima!!!

  4. Bellissima, sarà anche deliziosa questa sbrisolona!

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