Crostini con crema di friarielli e salmone

Crostini con crema di friarielli e salmone

E’ Domenica mattina, sto preparando il pranzo, abbondante, perchè abbiamo ospiti a casa.

Avendo già deciso cosa portare in tavola, sia come primi piatti che come secondi, mi manca solo l’ antipasto.

Tra le verdure ho i friarielli (non mancano mai in casa mia d’inverno e d’estate uso i friarielli sotto vuoto preparati da me)

Il giorno prima avevo comprato del salmone affumicato; non lo compro quasi mai, ma visto che era in offerta e le mie figlie mi rimproverano che non lo prendo mai, ho preso l’occasione al volo.

Avevo già intenzione di fare di preparare dei crostini, infatti avevo preso una frusta come pane.

Allora pensa e ripensa e mi è venuta l’idea!

Crostini con crema di friarielli e salmone ricetta

Yields: 5 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

0/5 Ingredients
Adjust Servings

Preparare i friarielli

Per preparare i friarielli seguire la ricetta passo passo sul blog

Preparazione crema di friarielli

Una volta pronti i friarielli, con l’ausilio di un minipimer frulliamone un quantitativo di circa 150 g, aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.

Io utilizzo questo come minipimer

Raccogliere la crema in una ciotolina.

Crostini con crema di friarielli e salmone
Crostini con crema di friarielli e salmone

Preparazione crostini

Tagliare le fette di pane spesse all’incirca 1 cm e abbrustolirle su entrambi i lati.

Crostini con crema di friarielli e salmone
Crostini con crema di friarielli e salmone

Ricoprire le fette abbrustolite con abbondante crema di friarielli e con delle striscioline di salmone affumicato.

Crostini con crema di friarielli e salmone
Crostini con crema di friarielli e salmone

Una volta preparati tutti i crostini, tritare grossolanamente le mandorle e cospargerle sui crostini.

Ecco che l’antipasto è pronto per essere servito.

Per essere sempre aggiornato sui miei eventi seguimi sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram

Crostini con crema di friarielli e salmone

Che salmone utilizzare per questa ricetta

Sul mercato ci sono tante aziende che producono salmone e occorre sempre leggere bene le etichette prima di acquistarlo.

Ho provato ad acquistarlo anche online, perché a volte ho poco tempo per fare la spesa.

Ho trovato davvero ottimo il salmone affumicato Premium Mr. Moris.

Posso dire con certezza che è davvero ottimo, provalo e dimmi se piace anche a te.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: