Dado di carne preparato in casa

Dado di carne preparato in casa

Che bellezza quando le cose si preparano in casa in modo più economico e sano; è così che si realizza il dado di carne in casa, in modo semplice, veloce, economico e sano.

Sul blog ho pubblicato anche la ricetta per preparare in casa il dado vegetale, anche questa è tutta da provare.

Nel dado di carne utilizzo macinato di vitello e chiedo al macellaio di macinarmelo al momento.

Ma naturalmente ognuno può scegliere quello che preferisce, ma quella di vitello è più magra e meno “stopposa” meno dura, perchè il vitello rispetto al manzo è più giovane e rispetto al maiale è meno grassa.


Ecco cosa occorre per

Preparare il dado di carne cotto in pentola

Ingredienti per circa 400 g di dado

300 g di macinato di vitello

300 g di verdure (sedano, carota, cipolla, 2 foglie di salvia, rosmarino aglio)

300 g di sale grosso

30 ml di vino rosso

1 foglia di alloro facoltativa

1 chiodo di garofano facoltativo


Preparazione

Dado di carne in crema fatto in casa


Lavare tutte le verdure e tritarle tutte, tranne l’alloro se si è deciso di utilizzarlo, anche grossolanamente tanto dopo la cottura tutto sarà frullato.

Dado di carne preparato in casa

Inserire in una pentola le verdure tritate, la carne, il sale, l’alloro, il chiodo di garofano, il vino rosso e mettere al fuoco;

Dado di carne preparato in casa
Dado di carne preparato in casa
Dado di carne preparato in casa

mescolare e cuocere a fiamma bassa per un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Dado di carne preparato in casa

Trascorso il tempo di cottura, con un frullatore o un minipimer, frullare tutto direttamente nella pentola oppure in un bicchiere alto.

Dado di carne preparato in casa
Dado di carne preparato in casa
Dado di carne preparato in casa

Il dado è pronto, ora occorre conservarlo e lo si può fare in una vaschetta del ghiaccio oppure in un barattolo che si chiude ermeticamente.

Dado di carne preparato in casa

La vaschetta del ghiaccio si può inserire in congelatore, il barattolo va messo in frigo e si conserva per tre mesi.

E’ possibile utilizzarlo non solo per fare il brodo, ma anche per insaporire i piatti di carne.

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