Dessert soffice con albicocche - Cucina Casareccia

Dessert soffice con albicocche

dessert soffice con albicocche

Che delizia, che bontà, un dessert fantastico e anche semplice da preparare, cosa si vuole di più da una ricetta.

Ho ho utilizzato le albicocche, che sono di stagione, ma se preferisci, usa pure la frutta che più ti piace, sarà comunque un successo!!

E’ ideale per i periodi caldi, quando si necessita di qualcosa di fresco per superare le ore di afa; pensa se lo presentassi come dolce alla fine di un pasto, faresti un figurone!!!


Ma ora vediamo cosa occorre per preparare

Dessert soffice con albicocche


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

700 g di albicocche

230 g di zucchero

200 ml di panna fresca

80 ml di albumi

la buccia di mezzo limone

liquore a piacere tipo Maraschino

cioccolato fondente per decorazione


Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

DESSERT SOFFICE CON ALBICOCCHE


Pesa le albicocche con il nocciolo, poi lavale e tagliale a metà, elimina il nocciolo e inseriscile in una pentola; unisci solo 150 g di zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e tanta acqua fino a ricoprirle del tutto.

Metti al fuoco e lasciale bollire, a fiamma bassa, fino a che non saranno morbide.

Quando saranno pronte, scolale e frullale anche con un frullatore ad immersione; metti da parte a raffreddare.

Nel frattempo, monta gli albumi a neve ben ferma e anche la panna come puoi vedere da ricetta che trovi sul blog.

Aggiungi agli albumi montati, lo zucchero avanzato, cioè gli 80 grammi e mescola anche con una frusta a mano; unisci anche il composto di albicocche e continua a mescolare con le fruste; ora versa due cucchiai abbondanti di liquore e poi la panna montata.

Da questo momento però mescola con la frusta dall’alto verso il basso, senza far smontare troppo il composto, che deve risultare molto soffice.

Ora versa il composto in 6 differenti ciotoline oppure in 6 bicchierini, comunque in un piccolo contenitore meglio di vetro e trasparente.

Poni in freezer per almeno 6 ore; prima di servire però mettili in frigo almeno 30 minuti prima, in modo che si ammorbidiscano.

Prima di portare in tavola o di gustare, decora con delle fettine di albicocca bagnate nel cioccolato fondente, precedentemente sciolto anche a bagnomaria.

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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