Fagiano con mostarda


Dove abito è facile trovare un fagiano da cucinare e spesso non lo devo nemmeno pagare, perchè me lo regalano.

Così mi piace prepararlo in vari modi; di solito si fa ripieno, perchè è una carne poco grassa e con un sapore da selvaggina, quindi si farcisce con la carne di maiale.

Però questa volta ho voluto prepararlo in padella a pezzi; utilizzo sempre la carne di maiale per insaporirlo, ma lo accompagno con la mostarda, davvero un’ottima ricetta, gustosa, da provare e da far provare.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 fagiano (meglio femmina)
  • 10 prugne secche
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 10 fette di rigatino sottili
  • mostarda di frutta qb
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

FAGIANO CON MOSTARDA

Lasciamo i pezzi di fagiano in acqua e sale per almeno 30 minuti.

Poi laviamolo sotto acqua corrente, asciughiamolo e arrotoliamo ogni pezzo con una fettina di rigatino.

In una padella facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente e quando sarà bruna uniamoci i pezzi di fagiano avvolti dal rigatino.

Facciamo rosolare da ogni parte, poi sfumiamo con il vino, aggiungiamo il pepe e il sale.

Lasciamo cuocere per 30 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto,

dopodichè aggiungiamo le prugne secche senza nocciolo e leggermente tritate.

Facciamo insaporire ancora per 10 minuti e togliamo dal fuoco.

Il fagiano è pronto e potete portarlo in tavola in un vassoio servendo la mostarda a parte, oppure mettere il fagiano in ogni singolo piatto in cui, naturalmente, inseriremo anche la mostarda.

Vedrete che gusto e che complimenti riceverete.

Fagiano con mostarda
Fagiano con mostarda


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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