Fichi al vino bianco alla greca

Fichi al vino bianco alla greca

Un dolce strepitoso preparato con fichi freschi e vino bianco, ideale come dessert di fine pasto.

Una ricetta semplice da realizzare e pratica perchè si può conservare in frigo anche per una settimana, naturalmente coperta e chiusa ermeticamente.

Meglio utilizzare un vino secco quindi non troppo dolce, per bilanciare il dolce dei fichi, dello zucchero e della stecca di vaniglia.

Sul blog comunque si possono trovare tante ricette con i fichi


Ma vediamo cosa occorre per

Preparare il dessert di fichi e vino bianco


Ingredienti per 6 persone:

500 g di fichi freschi

500 ml di vino bianco

succo di un limone

una stecca di vaniglia

100 g di zucchero


Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

Fichi freschi con vino e vaniglia


Lavare i fichi, dividerli a metà e lasciarli sgocciolare;

nel frattempo mettere al fuoco il vino e portare ad ebollizione.

Immergervi a questo punto i fichi, lo zucchero, il limone e la stecca di vaniglia, dopo averla aperta e separato dai semini, che andranno anch’essi uniti ai fichi nel vino.

Fichi al vino bianco alla greca
Fichi al vino bianco alla greca
Fichi al vino bianco alla greca
Fichi al vino bianco alla greca
Fichi al vino bianco alla greca

Lasciare cuocere, a fiamma bassa e coperti, per 20 minuti.

Fichi al vino bianco alla greca
Fichi al vino bianco alla greca

Poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Una volta freddi mettere tutto in frigo con lo stesso recipiente di cottura.

Togliere i fichi con il loro succo, dal frigo pochi minuti prima di servire.

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Fichi al vino bianco alla greca
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Fichi al vino bianco alla greca
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