Fragole fritte - ricetta dolci blog Cucina Casareccia

Fragole fritte

Fragole fritte

Fragole fritte, una ricetta realizzata con una pastella che non è stata facile approvare; prima di riuscire a realizzare questa ricetta dolci, ho provato varie pastelle, ma nessuna riusciva a ricoprire in modo perfetto le fragole.

Ho guardato alcune ricette sul web, ma nessuna mi soddisfaceva, ma poi sono incappata sul sito di Le ricette di Donna Vale

Da subito la ricetta mi è piaciuta, così con qualche cambiamento, per gusto personale, l’ho realizzata.

Questo è un dolce con le fragole strepitoso, buonissimo, non ci sono parole per descriverlo al meglio, è solo da provare.

Fragole fritte ricetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 30 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings

Inserire in una ciotola la farina setacciata, l’uovo intero, lo zucchero a velo, il maraschino, l’acqua ghiacciata, il lievito e il sale.

Con una forchetta mescolare, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti; risulterà una pastella liscia e densa.

Porla in frigo per 30 minuti.

Lavare le fragole, asciugarle bene ed eliminare le foglioline senza tagliare la parte superiore.

Quando la pastella sarà pronta infilzare le fragole con uno stuzzicadenti da spiedino e ricoprirle di pastella.

Immergere poi le fragole, così ricoperte, in abbondante olio caldo, lasciarle friggere rigirandole spesso.

Fragole fritte

Quando saranno ben dorate, toglierle dall’olio e poggiarle su carta assorbente.

Quando tutte le fragole saranno fritte, ripassarle nello zucchero semolato.

Ecco che sono pronte per essere servite.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Fragole fritte

Vino da abbinare alle fragole fritte

I vini che si abbinano perfettamente alla frutta fresca, in particolar modo alle fragole, sono i vini frizzanti, come lo champagne o spumanti.

L’abbinamento perfetto fragole e champagne ha dato vita ad un famoso cocktail “Rossini”; un cocktail tutto italiano nato dall’unione di fragole, succo di limone e Champagne.

Le fragole si abbinano anche con vini bianchi ad esempio il Pinot Nero o lo Chardonnay.

Ricette con le fragole

Sul blog ho pubblicato altre ricette con le fragole, eccone alcune.

Ricette dolci con fragole:

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: