Fragole fritte

Prima di riuscire a realizzare questa ricetta, ho provato varie pastelle, ma nessuna riusciva a ricoprire in modo perfetto le fragole.

Ho guardato alcune ricette sul web, ma nessuna mi soddisfaceva, ma poi sono incappata sul sito di Le ricette di Donna Vale

Da subito la ricetta mi è piaciuta, così con qualche cambiamento, per gusto personale, l’ho realizzata.

Questo è un dolce strepitoso, buonissimo, non ho parole per descriverlo al meglio, quindi ti consiglio di procurarti delle fragole e vai alla preparazione.

Ecco cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 10/12 FRAGOLE:

  • 12 fragole grandi
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 1 bicchierino di maraschino
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero semolato per finitura

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

FRAGOLE FRITTE

Inserire in una ciotola la farina setacciata, l’uovo intero, lo zucchero a velo, il maraschino, l’acqua ghiacciata, il lievito e il sale.

Con una forchetta mescolare, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti; risulterà una pastella liscia e densa.

Porla in frigo per 30 minuti.

Lava le fragole, asciugale bene ed elimina le foglioline senza tagliare la parte superiore.

Quando la pastella sarà pronta infilza le fragole con uno stuzzicadenti da spiedino e ricoprirle di pastella.

Immergere poi le fragole, così ricoperte, in abbondante olio caldo, lasciarle friggere rigirandole spesso.

Quando saranno ben dorate, toglierle dall’olio e poggiarle su carta assorbente.

Quando tutte le fragole saranno fritte, ripassale nello zucchero semolato.

Ecco che sono pronte per essere servite e vedrai che bontà.

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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