Funghi al funghetto

FUNGHI AL FUNGHETTO

Una ricetta contorni molto facile e veloce da preparare. Se acquistate di funghi prataioli, risulterà anche economica, come ricetta.

Posso dire che così preparati li ho utilizzati per condirci la pasta esattamente le penne, quindi potrebbe considerarsi anche un condimento per un primo piatto.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di funghi freschi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di pomodori pelati o 2 pomodori maturi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

FUNGHI AL FUNGHETTO

Pulite i funghi.

Io avendo utilizzato i prataiolo, ho eliminato la pellicina e una parte del gambo del fungo.

Li ho tagliati a fettine.

 

In una padella versate un po’ d’olio e fate soffriggere la mezza cipolla, l’aglio e un po’ di prezzemolo tutto tritato finemente.

Fate dorare e unite i funghi; fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe e poi toglieteli dalla padella e metteteli da parte, mantenendoli al caldo.

 

Nella stessa padella versate il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace, poi unitevi i pomodori pelati tagliati a pezzettini e lasciateli cuocere per 4-5 minuti.

 

Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e cuocete ancora per 3-4 minuti.

Cospargeteli infine con il prezzemolo rimasto e serviteli ben caldi.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Funghi al funghetto

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Fenomenals, fenomenals funghi, superbamente gustosi, annots, thanks 🙂

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