Girelle di piadina farcite
Una fantastica ricetta antipasti, finger food! Semplice da preparare e veloci da finire 😉
Una ricetta molto comoda perchè si possono preparare in anticipo e siccome sono piadine farcite arrotolate, poco prima di servire tagliarle a fette e portarle in tavola oppure presentarle ad un buffet.
La farcitura è gusto personale; in questo caso ho utilizzato l’insalata russa a cui ho aggiunto del tonno al naturale, poi il marzolino con salame toscano e con lonza di maiale.
Sconsiglio vivamente di utilizzare in queste rondelle di piadina la mozzarella o il pomodoro, il troppo liquido le rovinerebbe.
Naturalmente è una piadina fredda quindi ideale per i periodi caldi, per una sera d’estate da trascorre sul terrazzo con i nostri amici.
Ho realizzato anche un piccolo video per questa ricetta se ti va di vederlo eccolo
Ingredienti per le girelle di piadina romagnola farcite
N.3 piadine come da ricetta sul blog
Farcitura n.1: 150 g di insalata russa con tonno al naturale
Farcitura n.2: 120 g di marzolino a fette e 50 g di lonza a fette
Farcitura n.3: 120 g di marzolino a fette e 50 g di salame toscano
Come preparare le girelle di piadina romagnola
Preparare le piadine; rispetto alla ricetta indicata sul blog, per preparare queste girelle, è consigliabile utilizzare 100 g di impasto per una singola piadina;
e anche per quanto riguarda lo spessore, lasciarle leggermente più spesse, ma leggermente!
Una volta pronte e fredde, preparare le farciture.
Sotto ogni piadina inserire già un foglio di carta oleata, perchè dopo si potranno arrotolare con più facilità.
Stendere su una piadina l’insalata russa a cui si è aggiunto il tonno al naturale.
Poi su un’altra poggiare le fette di marzolino, ricoprire poi con la lonza.
Sull’ultima poggiare sempre le fette di marzolino, ma ricoprirle con il salme questa volta.
Ora delicatamente arrotolare ogni piadina, usando la pellicola, così da avere un rotolo più stretto possibile.
Mettere in frigo per almeno un’ora;
al momento di servire tagliare a fette spesse quanto un dito e portarle in tavola.
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Trovo che questa ricetta sia particolarmente golosa, la proverò nei prossimi giorni.
Grazie! Aspetto notizie 🙂